Отдых на острове Джарылгач-Украинские Мальдивы

Хотите летом провести отпуск в каком-нибудь не обычном месте, но не хотите больших затрат?Тогда,я предлагаю,отправится на остров Джарылгач. Остров Джарылгач находится в черном море в Херсонской области (Украина). Остров является заповедником. Его называют Украинскими Мальдивами. Размер острова 42 км. Климат на острове умеренно сухой. Когда будете на острове,советую посетить старый маяк который спроектировал сам Эйфель. Море в летний период всегда теплое (подойдет для отдыха с детьми).К берегу часто подплывают дельфины.

На остров можно добраться на теплоходе из города Скадовск (время в пути 30 мин). Если вы любитель отдохнуть с палаткой, то это именно то место где вы хорошо про ведете свой отпуск.

Поделиться ссылкой:

Отдых на острове Джарылгач-Украинские Мальдивы: 1 комментарий

  • Март 12, 2021 в 5:38 дп
    Permalink

    Остров Джарылгач сам по себе является достопримечательностью, поскольку интересен в плане природы. Здесь соседствуют белые морские пляжи с песчаными грядами, луговая растительность проходимых болот, степные массивы, изрезанные россыпью зеркальных соленых озер и высыхающих солончаков, заросли тростника и дикие насаждения кустарников. На острове сохранились редкие виды растений, среди которых ковыль днепровский и орхидные, которые мы зовем просто — орхидеи. Равнинные пейзажи Джарылгача — хорошие локации для фотосессий и фотосафари. В глубине острова можно поймать в объектив косулю, муфлона, собаку-енота и выводки диких кабанов. Остров является местом гнездования многих морских птиц, в числе которых чайка серебристая, чайка черноголовая, чеграва и чешуекрылый сатир железный, занесенный в Красную книгу Украины. В общем, традиционные фото на фоне морского прибоя и парящих над ним чаек на Джарылгаче обеспечены. Более удачливые охотники за кадрами могут получить фото с дельфинами, которые в погоне за косяками рыб подходят к берегу очень близко.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *